Резиновая черепица - качественное кровельное покрытие

Старым изношенным автомобильным покрышкам, годами накапливающимся в автомастерских, дворах и свалках, наконец-то нашли достойное применение. После переработки из них получился качественный кровельный материал - резиновая черепица. Это покрытие с успехом выдерживает конкуренцию со многими «старожилами» строительного рынка.

Из положительных свойств резиновой черепицы можно выделить ее «умение» хорошо приспосабливаться к резким изменениям температур и качественно выполнять свои функции в любом климатическом поясе. Данное покрытие является экологичным продуктом, не поддается коррозии и не восприимчиво к появлению грибков. Во время непогоды оно хорошо гасит посторонние шумы.

Перед началом работы с резиновой черепицей поверхность крыши рекомендуется дополнительно обработать влагостойким слоем. Нижняя часть черепицы самоклеящаяся, и поэтому защищена специальной лентой. Слой клея в данном случае является дополнительной защитой от попадания влаги. Процедура укладки этого покрытия довольно проста - снять защитную ленту и аккуратно зацепить одну черепицу за другую.

Масса этого изделия небольшая, поэтому и нагрузка на всю конструкцию невелика. Это же свойство упрощает транспортировку и облегчает укладку. Чем еще хороша резиновая черепица - при ремонте кровли нужно просто заменить поврежденный сегмент на новый.

Резиновая черепица в процессе эксплуатации не меняет свой цвет и первоначальную форму, что является подтверждением ее высокого качества. Она не подвержена сколам и появлению трещин. Соблюдая все правила монтажа при покрытии крыши этим материалом, в итоге можно получить прочную, надежную и долговечную кровлю, которая послужит лет сорок, а то и более.