Стеклоблок

Стеклоблоки как прозрачные стеклянные «кирпичи» в недавнем времени представляли собой грубый материал мутного, грязно-серого цвета. И использовать их как отделочный материал никто даже и не предполагал. Но в настоящее время, когда они приобрели множество разнообразных форм и окрасок, их часто стали использовать в оформлении помещений.

Стеклянные блоки намного изящнее своих глиняных «братьев» и из них строят оригинальные внутриквартирные перегородки, стены и даже используют при оформлении фасадов зданий. Этот материал наделен высокими прочностными характеристиками, способен выдержать существенные перепады температур и даже незначительные колебания при сейсмической активности. Несмотря на внешнюю хрупкость нельзя просто так разбить такое стекло - разве что кувалдой.

Внутреннее пространство стеклоблоков, заполненное воздухом, создает отличную звуко-и термоизоляцию. Несомненно, ценным качеством стеклоблоков является то, что они не воспламеняются и не горят. Почти час стеклоблок может выдерживать натиск огня при пожаре, он не потрескается и не расплавится. Поэтому не случайно данный материал используют в пожароопасных местах.

Стеклоблоки по своим светотехническим характеристикам подразделяются на:

  • светопрозрачные - с гладким поверхностным слоем обеих лицевых стенок;
  • светорассеивающие и светонаправляющие - оба с рифленым лицевым слоем.

Выбор этого материала большой - главное определиться с предназначением. В силу своих характеристик стеклоблоки традиционно устанавливаются на предприятиях, где невозможно выполнить монтаж обыкновенных окон. Стеклоблоки влагоустойчивы, и поэтому нашели свое применение в спорткомплексах, раздевалках, бассейнах, саунах, банях.

В последнее время для дизайнеров стеклоблоки превратились в очень «модный» материалом. Их появление в жилых помещениях, особенно при строительстве коттеджей, является весьма эффектным. Здесь возможен выбор между прозрачностью и матовостью, цветом и бесцветностью. Главное определиться со степенью желаемой освещенности и интерьером.

Заказать обратный звонок

8 /916/ 335 03 95 Игорь
:
Наверх