Обойные клей - виды

Обойный клей - это самый первый аспект, на который нужно обратить внимание при проведении отделочных работ. Необходимо грамотно подойти к выбору средства. Такая важность обусловлена спецификой оклейки обоев. И если решение окажется неверным, то вся работа пойдет коту под хвост и через некоторое время новое оформление комнаты будет «отпадать» от стен. Соответственно напрашивается вывод, о том, что экономия здесь не уместна.  Ведь потраченное время, в отличие от потраченных денег не возобновить. Не так ли?

От чего зависит выбор клея?

При покупке обойного клея следует ориентироваться на:

  1. Материал обоев и их вес.
  2. Состояние поверхности стены.
  3. Температурные особенности помещения (например, влажность).
  4. Состав клеящего средства.

Существует разделение клея по разновидностям покрытия. В зависимости от того какие обои вы собираетесь наносить на стены различают универсальный и специальный клеи. Первый случай используется для всех видов. Универсальному клею поддаются все обои. А специальному нет. Он предназначен для особых случаев. Например, при работе с виниловым покрытием.

Также обойные клей классифицируются на «легкие» и «тяжелые» (информация о виде обычно находится на задней упаковке клея). Первый вариант предназначен для покрытий бумажного типа. Второй - для декоративных и весомых из-за своей особенности материала обоев (например, пробковых, металлизированных, стекловолоконных и т.п.). Также «тяжелый» клей применяется для структурных покрытий под окраску. Иногда можно встретить «средний» вариант. Обычно он хорошо подходит для обоев из акрила и текстиля.

Обойные клей от производителей

Какой обойный клей лучше? Давайте узнаем о некоторых изготовителях и особенностях их клеящих средств.

Для стандартных, бумажных и тонких покрытий отлично подойдет клей «Экспресс Эконом» (КМЦ клей). Он недорогой и вполне качественный. Покупка других вариантов навряд ли принесет столько эффекта в отличие от «ЭкспрессЭконом». Вообще эта продукция довольно распространена. В её линейке выпуска имеется хорошее решение и для «тяжеловесных» обоев - это универсальный клей «СуперЭкспресс». Также для подобных покрытий можно использовать «Универсал». Однако он стоит дороже, но цена с лихвой компенсируется качеством результата.

Акриловые или текстильные обои лучше всего клеить специальным клеем. Один из достойных экземпляров - это клей «СуперВинил». Его особенность заключается в том, что в своем составе он имеет не только ингредиенты типичные для обойного клея, но и различные дополнительные компоненты препятствующие образованию плесени под покрытием. Конечно, можно попробовать приклеить обои и с помощью универсального клея, но в таком случае следует использовать специальный раствор. И стоит учесть что затраты клеящего вещества значительно увеличатся.

«Бустилат» и  «Момент» -  универсальные решения. Клей отлично справляются как с декоративными «тяжелыми» обоями, так и с «легкими» покрытиями. Благодаря наличию в своем составе синтетической смолы, которая придает свойство устойчивости к цементу, клеи можно использовать для виниловых, текстильных, стекловолоконных и прочих обоях тяжелого типа.

Главная рекомендация

Сегодня на рынке представлено довольно много различных торговых марок строительного клея, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. Подобрать необходимый вариант следует, прежде всего, руководствуясь качеством результата который вы хотите получить. В самый последний момент стоит думать о цене. От нее зависит в основном только наличие различных компонентов обеспечивающих главные свойства клея. Поэтому разумно предположить, что чем дороже клей, тем он лучше. Так что не скупитесь и  выбирайте качественный обойный клей.

Перед началом ремонта вопросов всегда больше, чем ответов, пообщайтесь с нашим опытным специалистом по телефону или закажите обратный звонок, у нас есть ответы на ваши вопросы.