Линокром - качественное рулонное кровельное покрытие

Уже давно прошли те времена, когда для гидроизоляционного покрытия крыш использовался единственный рулонный кровельный материал - рубероид. На смену ему пришло огромное множество аналогичных по применению, но совершенно других по качеству материалов. Не затерялся среди них и Линокром.

Основные характеристики.

Этот материал производится путем нанесения на основу окисленного битума с добавлением определенных полимерных компонентов. Если обычный битум выдерживает температуру окружающей среды не более +45°C, то его окисленный собрат не расплавится при +80°C, что вполне подойдет для самых жарких регионов.

Основу этого покрытия может составлять один из трех материалов: ткань из полиэфирного волокна, стеклоткань или стеклохолст. Самый лучший показатель прочности - разрывная сила у стеклоткани. У двух других тканей он существенно меньше.

Линокром может содержать защитный слой двух видов: посыпка или пленка из полимера. Если это посыпка, то такая модификация материала может применяться только для внешнего слоя кровли. Если же лицевой и тыльный защитные слои покрыты полимерной пленкой, то такой материал годится для гидроизоляции крыш, фундаментов и иных подобных объектов.

При выборе Линокрома из всего разнообразия модификаций следует обратить внимание именно на эти главные свойства: ткань основы, теплостойкость, разрывная сила и тип защитного слоя.

Использование материала.

Кровельное покрытие Линокром используется для ремонта старых крыш и для создания новых. При ремонте отслужившего свой срок покрытия нужно укладывать материал на хорошо очищенный от вздутий и грязи участок крыши с достаточным нахлестом. Формируя новую кровлю можно использовать оба вида, то есть для нижнего слоя - гидроизолирующий материал с полимерной пленкой, для верхнего лицевого - с посыпкой. Линокром в соотношении цена-качество - один из самых популярных материалов.