Жидкая теплоизоляция Корунд позволит избежать многих проблем

Жидкая теплоизоляция Корунд, применяемая в строительной отрасли, является далеко не первым продуктом, разработанным в России по уникальной технологии. Производство Корунда осуществляется с использованием импортных компонентов высокого качества. При этом соотношение цены и качества находится на достаточно высоком уровне. Весь процесс производства данного материала полностью сертифицирован, а это в конечном итоге дает возможность получить высококачественный продукт.

В состав теплоизоляции Корунд входит акрилосодержащие связующие компоненты высокого качества. Они получены на основе соединения катализаторов, фиксаторов и микросфер из тонкой керамики с разряженным воздухом. Наличие таких составляющих позволяет этому материалу стать легким, эластичным и иметь отличную адгезию.

Корунд - это белая по цвету суспензия по консистенции похожая на обыкновенную краску. Она легко наносится практически на любые поверхности, а, высыхая, образует эластичное полимерное покрытие. Эта защитная пленка в отличие от традиционных изоляторов обладает особыми теплоизоляционными и антикоррозийными характеристиками.

Это защитное покрытие хорошо зарекомендовало себя при теплоизоляции кровли, фасадов домов, оконных откосов, полов из бетона, трубопроводов с паром, горячей и холодной водой, различных охлаждающих систем, разнообразных емкостей, рефрижераторов и тому подобное. Она применяется в качестве защиты от появления конденсата на трубопроводах холодного водоснабжения и для уменьшения тепловых потерь.

Рабочий диапазон температур этого покрытия находится в пределах -60°С - +200°С. Его эксплуатационный срок при правильном нанесении составляет примерно 15 лет.

Похожее теплозащитное покрытие изначально разрабатывалось по заказу NASA. Впоследствии его удалось сделать более «приземленным» и приспособить для решения вопросов теплозащиты и энергосбережения различных объектов на Земле.