Виниловый сайдинг блок-хаус и дом не отличить от бревенчатого сруба

Наряду с металлосайдином в деле качественной замены натуральных материалов широко используется виниловый сайдинг. Это материал, сделанный из ПВХ с имитацией в виде одного или двух бревен, используется при внешней и внутренней отделке строений. Обладая минимальным весом, он наделен очень хорошими прочностными характеристиками. Перед началом работы с виниловым сайдингом не обязательно предварительно обрабатывать поверхность. Он легко монтируется на бетонные поверхности и кирпич, на железобетон и шлакоблоки.

Каждый производитель выпускает этот материал определенных размеров, заложенных в его технологическом процессе. Но наиболее востребованным на строительном рынке считается виниловый сайдинг: шириной 0,2 м для одинарного бревна, 0,4 м для двойного бревна; длиной 3,6 м; толщиной 1,2 мм.

Материал не подвержен заражению грибками и другими бактериями, его не касаются процессы гниения, на нем не проявляются пятна ржавчины и других подобных загрязнителей, он не реагирует на неблагоприятные воздействия окружающей среды и совершенно невосприимчив к изменению температуры. Это очень легкий материал, что значительно облегчает процесс его доставки и установки.

Виниловый сайдинг монтируется в любое время года, что позволяет не приостанавливать работу в непогоду и холода. Технология монтажа проста и удобна, а при повреждении какого либо участка он легко демонтируется и заменяется на новый.

Благодаря такому материалу можно даже самому без привлечения специалистов в течение короткого времени отделать новый дом или обновить старую постройку. С уверенностью можно сказать, что в такой «одежде» постройки приобретают привлекательный внешний вид бревенчатого сруба.