Металлосайдинг под бревно - удачный выбор для отделки жилья

Дерево в строительстве ассоциируется с чем-то теплым и уютным. К примеру, дом, коттедж или дача из массивной древесины является мечтой, которую многие люди вынашивают долгие годы. Но для большинства такая мечта непозволительная роскошь - слишком высока стоимость материала.

Однако выход есть всегда, если в качестве внешней отделки применить металлический сайдинг под бревно. Это достойная замена и по качеству, и по стоимости, и по срокам работы. Если жилье потеряло внешний вид, если здание пеноблочное или построено из газосиликатных блоков, то этот материал превратит жилье в «крепость» - крепкую, эффектную и современную.

Что собой представляет металлосайдинг. При производстве этого листового отделочного материала используется оцинкованная сталь с защитным полимерным напылением. Листовой металл проходит прокатку на специально приспособленном для этого оборудовании. Материал изготавливается в виде одиночного или двойного металлического «бревна», в различной цветовой гамме, имитируя текстуру древесины самых разнообразных пород.

Стандартного листа металлического сайдинга нет - у каждого производителя свой размер выпускаемой продукции. Но в подавляющем большинстве размеры колеблются по ширине от 0,2 м до 0,4 м, по длине разброс куда шире - 0,5-9 м, толщина, как правило, составляет 0,4-0,5 мм.

Популярность металлическому сайдингу принесла не только его эффектная эстетическая привлекательность. Он устойчив к воздействию огня, внешним погодным факторам и ультрафиолетовым лучам, достаточно легок. Его прочностные характеристики довольно высоки и это достигается благодаря дополнительным ребрам жесткости. Имеется огромный выбор в плане цвета и оттенков. Металлосайдинг экологически абсолютно безопасен, не источает вредных и неприятных запахов, а значит допустимо его использование не только снаружи, но и внутри помещений.