Уход за мраморным полом

В прошлом веке мрамор использовался не только при создании монументальных сооружений, но и как покрытие для пола в крупных магазинах, солидных банках и офисах. Нынешний век сделал его «домашним» напольным покрытием в частных особняках и даже квартирах. И масштабы такого использования растут день ото дня. Красота блестящего мраморного пола завораживает и делает окружающую обстановку величественной и торжественной.

Но на фоне всей этой царской роскоши существует одна «ложка дегтя» - материал гигроскопичен. При частом контакте с жидкостью структура мрамора постепенно теряет поверхностную прочность. Из практически незаметных мраморных ложбинок начинают вымываться частички, и получающиеся при этом микротрещины портят всю красоту этого покрытия. Ненадлежащий уход также напомнит о себе через некоторое время.

Уход за мраморным полом.

Восстановить поврежденные участки мраморного пола можно специальным шлифовальным диском с алмазным напылением, который качественно и с большой точностью снимет необходимое количество материала, и подравняет поверхность. При этой процедуре весь мрамор приобретет матовый оттенок. Теперь необходимо его полировать металлическим кругом, после чего пол из мрамора приобретет изначальный вид, блеск и глянец. И заключительный этап - это профилактические мероприятия по уходу за мраморным полом, которые нужно проводить периодически. Для этой цели существует специальный диск, который лучше всего использовать с небольшим количеством моющих средств.

Весь дальнейший уход за полом заключается в том, чтобы обезопасить дорогостоящее мраморное покрытие от постоянного контакта с влагой. Если вдруг на пол пролилась какая-то жидкость ее лучше убрать, а не надеяться, что высохнет и все в порядке. Оставленная на длительный срок влага станет причиной возникновения пусть и маленьких, но трещин.