Технология создания объемных полов

Среди наливных полов процесс «рождения» 3D-пола наиболее сложный. Для того чтобы качественно его выполнить, необходимы немалые знания и опыт.

Процесс создания объемного пола начинается с подготовительных работ. Вначале основной пол необходимо тщательно заделать, выровнять и только затем нанести несколько слоев полиуретана. Далее на это основание наклеивается 2-мерное изображение любой понравившейся тематики. В итоге получается прочное покрытие, увеличенное на несколько сантиметров в толщине, стойкое к ударным повреждениям.

Технология создания объемных полов

В ходе всего процесса наиболее важным и сложным этапом является заливка эпоксидного раствора. Первым создается фон изображения, следующий этап - наложение рисунка, а затем заливка прозрачным эпоксидным составом. Такой способ подойдет для оформления как всей площади декорируемого помещения, так и конкретного участка.

Исходя из тематики рисунка, в качестве усиления эффекта могут использоваться и блестящие монетки, и ракушки, и камешки. Фантазия безгранична, но нужно учитывать и технические возможности.

Уникальность данного типа пола состоит в том, что он не имеет швов и это создает иллюзию безграничности и монолитности поверхности. А это в свою очередь позволяет создать более чем реалистичный рисунок.

Несколько полезных советов при работе с 3D-полами.

  • Если возникло желание и есть все возможности для создания 3D эффекта на поверхности, то лучшим местом будет центральная часть комнаты.
  • Среди помещений дома или квартиры наибольший эффект будет достигнут в гостиной, ванной, на кухне и в прихожей.
  • Для создания более впечатляющей иллюзии объемности и реалистичности, рисунок лучше размещать вдоль стены, которая длиннее.
  • Предполагаемая заливка для детской может быть выполнена с использованием более пестрых красок и ярких оттенков.
  • Для спальни подойдут более мягкие монотонные краски. К примеру, на фоне зеленой травки виднеется голубое озерцо с отражающимися облаками.
  • Для ванной комнаты и бассейна - «аквариумная» тематика.
  • 3D-полы в офисе могут содержать изображение фирменного знака компании.

Постигнув все нюансы работы с 3D-полами, можно будет создавать уникальные произведения. Например, только профессионально выполненное изображение на полу в 3D-исполнении можно рассмотреть не только с центра, но и с любого угла помещения.