Резиновый шифер - красиво, не шумит и не течет

На сегодняшний день строительный рынок предлагает большой выбор кровельных материалов. У каждого покупателя есть возможность подобрать товар по своему вкусу, приемлемой стоимости и качественным характеристикам. Но среди множества предлагаемых материалов нельзя не заметить резиновый шифер, который входит в число наиболее востребованных и находится на передовых позициях в рейтинге стройматериалов.

Резиновый шифер представляет собой материал черного цвета. Он наделен определенной эластичностью и упругостью, не восприимчив к атмосферным перепадам и отлично сохраняет все свои качества практически при любых погодных условиях.

Для изготовления такого шифера используются отходы предприятий, выпускающих резиновые изделия, а также стекловолоконный материал. В качестве своеобразного стандарта на строительном рынке принят размер 68х80 см при толщине 4 мм. По сравнению с привычным всем асбестоцементным шифером он гораздо легче, что дает возможность сэкономить на стропилах. Но, к сожалению, у этого материала имеются и недостатки - он горюч и не отличается хорошей морозоустойчивостью.

Есть некоторые особенности при монтаже этого кровельного материала - гвозди необходимо вбивать исключительно в желобок, а не в волновой подъем; нужно контролировать продольные и поперечные допуски нахлеста на концах крыши. Если вблизи строения растут большие деревья, то во избежание попадания под шифер листвы или другого подобного мусора, нахлест необходимо делать больше. Иначе шифер может подняться и стать причиной протечки.

Впрочем, этого правила желательно придерживаться не только у края крыши - для более продолжительного срока службы кровли нужно в процессе монтажа делать гораздо больший нахлест, а гвозди пробивать ближе к краю листа шифера. По желанию можно дополнительно защитить кровлю от протечек, проложив предварительно под шифер слой рубероида или любого другого материала с аналогичными свойствами.

Заказать обратный звонок

8 /916/ 335 03 95 Игорь
:
Наверх