Резиновая краска - потрясающие потребительские свойства

О подобном типе краски особенно в наших климатических условиях специалисты строительного рынка мечтали давно. Мечты иногда сбываются. Появившаяся резиновая краска абсолютно не трескается, а при некоторых условиях и растягивается.

Вполне резонно, что просто растягивать краску кому-то вряд ли понадобиться, но применять ее в условиях периодического изменения размеров обрабатываемого объекта или наносить на какие-то подвижные детали - идеальный вариант.

К примеру, резиновая краска наилучшим образом подойдет для нанесения ее на кровлю, так как кровельные материалы испытывают на себе не только сезонные, но и ежедневные колебания температур. Как известно, при этом происходит то уменьшение, то увеличение размеров кровельного покрытия, особенно металлического. В этом случае обычная краска со временем растрескается, а резиновая только изменится в размерах.

Невероятная пластичность резиновой краски нисколько не мешает ее высоким прочностным характеристикам. Так специалисты советуют применять ее при окрашивании подъездных путей к гаражам, использовать для нанесения на поверхности игровых площадок и теннисных кортов. Всюду, где необходим прочный и презентабельный материал, способный выдерживать большие нагрузки, резиновая краска незаменима.

Способ нанесения резиновой краски ничем не отличается от обычной покраски. Особых навыков или спецоборудования не понадобится. Просто нужно прочитать инструкцию производители и обыкновенной малярной кистью нанести краску. Если же площадь обрабатываемой поверхности достаточно большая, то можно воспользоваться валиком.

Перед нанесением резиновой краски необходимо обязательно подготовить поверхность. Ее следует очистить от различного мусора, грязи и пыли, также от слоя предыдущих покрытий, если таковые имеются. Перед покраской поверхность желательно прогрунтовать укрепляющими пропитками.