Жидкое дерево - пластмасса плюс древесина

В последнее время, в связи с бурным развитием строительной индустрии, появляется все большее число комбинированных стройматериалов, то есть таких которые сочетают в себе несколько компонентов. К их числу относится «жидкое дерево». Этот стройматериал получился в результате соединения полимерных смол и измельченной древесины. Соотношение компонентов: 20% - полимер, 80% -дерево. Именно такое распределение позволило соединить в жидком дереве лучшие качества полимера и древесины. Причем полученный продукт получил уникальные характеристики, которыми каждый из материалов в отдельности не обладал.

Основные свойства.

Новый стройматериал экологически чист. За ним не требуется особый уход и контроль. Он вполне может обойтись без покраски, лакировки, пропитки различными веществами. Жидкое дерево не гниет, не выгорает на солнце, устойчиво к механическому воздействию, грибкам и другим вредоносным микроорганизмам оно не «по зубам». Этот стройматериал всепогоден, влагоустойчив, температуры в диапазоне -50°C - +180°C его вполне устраивают. Жидкое дерево легко укладывается и разбирается, срок его эксплуатации составляет 20-30 лет. Равномерный окрас и разнообразие цветов позволяют использовать этот продукт в самом широком спектре ремонтно-отделочных работ.

Область применения.

В основном этот материал применяется при строительстве загородных домов, коттеджей, бассейнов, бань и саун. Это обусловлено тем, что обычное дерево в таких условиях долго не «протянет». Кроме того, что жидкое дерево используется в качестве отделочного материала, оно прекрасно подходит для декорирования как жилых, так и нежилых помещений. Доска из этого искусственного материала легко поддается обработке строительными инструментами - сверлится, пилится. А поскольку она еще и не подвержена действию атмосферных осадков, то из нее часто делают детские игровые площадки, скамеечки, лестницы и так далее.