Вспененный полиэтилен Пенофол - все тепло останется в доме

Пенофол - это утеплитель из вспененного полиэтилена, который покрыт приваренной алюминиевой фольгой. Причем фольга может быть как с обеих сторон, так и с одной. Толщина фольги колеблется в диапазоне от 12 мкм до 30 мкм. У этого материала имеется множество модификаций - он может быть разной толщины, самоклеящийся, с перфорацией и так далее. Следует заметить, что для производства основного слоя используются те же компоненты, из которых делают полиэтиленовые бутылки. А алюминиевая фольга сродни используемой для запекания мяса. Все это говорит о высокой экологической безопасности этого материала.

Основные характеристики пенофола.

Этот материал обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Он прекрасно «консервирует» теплый воздух внутри помещения в зимнее время, а летом удерживает прохладу. Его рабочая температура -60°C - +100°C. Он не накапливает влагу и не пропускает воду, защищает от радиации. При нагреве не выделяет вредных испарений, практически не горит и не воспламеняется. Пенофол материал эластичный, очень легкий и достаточно тонкий. Вследствие компактности его транспортировка и хранение не вызывает никаких затруднений. Он очень прост в установке.

Область применения.

Использование данного материала весьма разнообразно:

  • утепление стен домов, как внутренних, так и наружных;
  • теплоизоляция чердачных и подвальных помещений, мансард;
  • гидро- , паро- и теплоизоляция бань, ванных комнат;
  • шумоизоляция кондиционеров, утепление канализационных систем;
  • изоляция крыш и теплых полов;
  • теплоизоляция производственных объектов и различного оборудования.

Пенофол - это высокоэффективный материал, который создаст не только комфортные условия проживания в помещениях, но будет еще и экономить средства за счет энергосбережения.