Умные окна - новые возможности

Люди значительную часть своей жизни проводят в закрытых помещениях - домах, квартирах, общественных зданиях. Воздух в этих зачастую законопаченных объектах далек от идеального. «Эпоха» пластиковых окон в некоторой степени решила эту проблему, но новые строительные технологи предлагают уже более качественный товар. Например, окна с интеллектом или дышащие окна.

Главное их достоинство состоит в том, что они полностью берут на себя заботу о поддержании микроклимата в помещении. Их не придется мыть - они сами себя очищают. И при всем этом у них остаются все функциональные возможности обыкновенных пластиковых окон - хорошая тепло-, звуко- и пылеизоляция.

Умные окна

Причем эти функциональные возможности не просто остаются они еще и усиливаются. И все это благодаря более мощному профилю; многокамерным стеклопакетам, наполненным инертным газом; специальному напылению на внешних и внутренних стеклах - ионам серебра. Это дает существенную экономию энергоресурсов по сравнению с обычными пластиковыми окнами до 30%. С помощью солнечных лучей и обыкновенного дождя напыление позволяет поддерживать стеклопакеты в чистоте.

Но все-таки главное в этих интеллектуальных окнах - умная система вентиляции. Обыкновенные пластиковые окна дали возможность обитателям квартир и домов забыть о ненастье, холоде, пыли, уличном шуме. Однако герметичность, кроме несомненных достоинств имеет и один отрицательный момент - нет доступа свежего воздуха. А значит, окна надо периодически открывать. Но вместе со свежим воздухом в дом приходят сквозняки, пыль, грязь, а весной еще и пыльца, вызывающая у многих аллергию. Все эти проблемы в одночасье решают дышащие окна.

По существу умное окно это своеобразная система естественной вентиляции, позволяющая проветривать комнату даже в том случае, когда оно закрыто. Дышащее умное окно - специальный лабиринт внутри профиля, по которому свежий воздух с улицы поступает в помещение. В зависимости от внешних условий, температуры, давления и иных факторов скорость проникновения в комнату свежего воздуха будет автоматически меняться. Но при этом не пострадают тепло- и звукоизоляционные свойства этих окон.