Что скрывается за названием бюджетные пластиковые окна

В борьбе за покупателя производитель ввел в обиход термин бюджетное пластиковое окно. Понятно, что называть окно дешевым - плохая идея. Но суть от этого не меняется - в данном конкретном случае эти два понятия идентичны. Вопрос в другом - что в этих окнах изменилось по сравнению с обычными пластиковыми и из-за чего они стали бюджетными.

Цена просто так не снижается, а значит либо изделие потеряло в качестве, либо экономия произошла за счет потери некоторых характеристик всего окна в целом или компонентов, входящих в него.

Как известно пластиковое окно собирается из пяти основных частей:

  • армированное основание;
  • собственно сам профиль ПВХ;
  • стеклопакет, состоящий из одной или более камер;
  • разнообразные уплотнители;
  • фурнитура различного назначения.

Армирование пластиковых окон, это как «скелет» у человека - основа всего. Металлический каркас дает жесткость всей конструкции. Для того чтобы он противостоял деформациям, его толщина должна быть не меньше 1,1-1,3 мм. Металл скрыт под ПВХ профилем, а значит, сэкономить в ущерб качеству производитель может так:

  • установить более тонкий металлический профиль;
  • заменить оцинкованный металлический профиль на более дешевый, например, из черного металла;
  • вообще не ставить в ПВХ профиль металл.

Нетрудно догадаться, что все эти изменения могут привести к печальным последствиям.

Бюджетные пластиковые окна.

Доля ПВХ профиля в стоимости всего изделия довольно существенна. А значит, уменьшив количество пластика в профиле можно сэкономить. Сделать производителю это можно так:

  • уменьшить толщину стенок ПВХ профиля;
  • использовать вставки из более дешевого вторсырья.

Вся эта экономия в конечном итоге выльется в снижение теплоизоляционных свойств.

Удешевить стеклопакет тоже можно многими способами: установить менее качественные неполированные стекла, сэкономить на поглотителе влаги и герметике. Все это, несомненно, скажется в будущем на сроке службы стеклопакета и его свойствах.

Сэкономить можно даже на такой незначительной детали окна, как уплотнитель. Изначально определить качественный он или нет довольно трудно. Через определенный промежуток времени некачественный уплотнитель потеряет свою эластичность, «подгорит» на солнце, а то и вовсе может рассыпаться.

Фурнитура очень важный элемент оконной системы и наиболее капризный. Ее стоимость колеблется в пределах 10-15% от стоимости пластикового окна. Поэтому можно сэкономить и на этом элементе. Здесь существует масса методов: более низкое качество покрытия, замена некоторых металлических компонентов на пластиковые, некачественный металл и многое другое.

Выбирая бюджетные пластиковые окна, человек зачастую поддавшись рекламе, получает в нагрузку и многие из вышеперечисленных проблем.