UMKA: умная штукатурка открывает новые возможности

UMKA: умная штукатурка открывает новые возможности

Не так давно в продаже появилась современная и очень "умная" модификация UMKA, уже известной потребителям теплоизоляционной штукатурки. Модификация "умна" тем, что позволяет строителям и ремонтникам, существенно расширить привычные рамки стандартного российского сезона, поскольку УМКА адаптирована под восточно-европейские рынки, а именно - под особенности климата стран европейского востока.

Новая модификация: зимняя штукатурка меняет представление о сезонности

УМКА теперь может смело называться зимней штукатуркой, поскольку отныне ремонтно-строительные работы по обустройству теплоизоляции можно проводить даже при понижении температуры окружающей среды до значений -8-10°С. Самое важное в этом преимуществе новой штукатурки то, что она позволяет зимой работать не только внутри, но и снаружи помещения.

В настоящее время с помощью штукатурки UMKA можно даже утеплять фасады в зимнее время, а это открывает возможности владельцам домов экономить средства, проводя ремонт в несезонные месяцы. Важно это и в том случае, если требуется срочно улучшить теплоизоляционные свойства стен здания.

Удивительные свойства зимней модификации

Удивляет и покоряет тот факт, что прочностные характеристики и свойства теплоизолирующего материала новой УМКИ не меняются при снижении температур. Свои особые свойства штукатурка получила, благодаря добавлению минерального наполнителя, который представляет собой гранулированный кремниевый шарик с нейтральным запахом. Очень важными характеристиками материала является:

  • неаллергенность,
  • повышенная прочность,
  • легкий вес,
  • повышенное сопротивление давлению,
  • негорючесть,
  • высокие акустические и тепловые характеристики.

Химический состав зимней штукатурки не изменяется со временем. Он не подвержен воздействию микроорганизмов и ультрафиолета, поскольку в его составе отсутствует органическая основа.

Особенности УМКА

Зимняя модификация теплой штукатурки имеет свои особенности. Среди них стоит отметить следующие:

  • период высыхания более продолжительный по сравнению со стандартным (от 1 до 1,5 недель в зависимости от того, на сколько по времени затягиваются морозы);
  • время нанесения – не более 40 минут;
  • требуется предварительное увлажнение фасадной стены (обливается водой).

Если на фасаде при увлажнении есть риск получения ледяной корки, рекомендуется использовать солевой раствор с насыщенностью соответственно температуре.