Трехмерные панели - элегантно и красиво

Строительные технологии не стоят на месте. С каждым годом они «выплескивают» на строительный рынок новые интересные материалы. Кажется, совсем недавно в когорту декоративных отделочных материалов добавились трехмерные панели, а сегодня их популярность растет невероятно высокими темпами.

3D-панели изготавливают из пластика, МДФ, фанеры и даже алюминия. Иногда для их внешней отделки применяют древесину ценных пород деревьев. Многослойные трехмерные панели соединяют экологически чистым клеем. Лицевую сторону покрывают специальным, чаще всего полимерным составом. Изготавливают эти панели на оборудовании, которое автоматически выдерживает все размеры и допуски. Но имеются некоторые особо ответственные операции, где без вмешательства человека не обойтись - они выполняются вручную.

Трехмерные панели

Трехмерные панели в помещении выполняют как эстетическую функцию, так и чисто практическую. С их помощью можно организовать перегородки, разбить помещение на зоны, задекорировать коммуникации или дефекты стен. Как правило, 3D-панели крепятся на специальный каркас, а это значит, что воздушное пространство за этой «объемной» стенкой становится дополнительным тепло- и звукоизолятором. Этот материал поможет продлить жизнь старой мебели, которая после реставрации будет выглядеть как новая и прекрасно впишется в интерьер.

Производители трехмерных панелей предлагают этот отделочно-декоративный материал в готовом виде, но могут изготовить его и на заказ. Уход за такими панелями очень прост - вполне достаточно пару раз в месяц сделать влажную уборку.