Новый материал Терафом хорошо гасит ударный шум

Часто посторонний шум в жилых помещениях и производственных объектах мешает полноценно жить и работать. Люди придумали много способов борьбы с ним. Один из них с помощь шумоизоляционных материалов либо защитить помещение, либо локализовать источник звука. Очень хорошо зарекомендовал себя в этом процессе новый шумозащитный материал Терафом. Он представляет собой полимерный рулонный материал созданный на основе сшитого химическим путем пенополиэтилена.

Основные характеристики материала.

Терафом наряду с хорошей звукоизоляцией обладит еще целым «букетом» других положительных качеств. Он наделен качественными теплоизоляционными свойствами, не накапливает влагу и не пропускает воду. Ему не страшны ультрафиолетовые лучи. Этот материал не теряет своей эластичности при температурах -60°C - +125°C. Терафом хорошо противостоит различным микроорганизмам и грибкам. При пожаре он не поддерживает процесс горения, распадаясь на углекислоту и водяной пар. Еще одним важным качеством данного материала является то, что он хорошо сочетается практически со всеми другими стройматериалами.

Применение Терафома.

В качестве основного своего предназначения он качественно справляется со звукоизоляцией воздуховодов, холодильных агрегатов, кондиционеров, потолка, канализации, стен и многого другого. Часто его используют для уплотнения стыков, дверей и окон, а также подкладывают под паркет и иные напольные покрытия. Кроме того, Терафом с успехом применяется в строительстве. Его используют для существенного уменьшения толщины «слоеного пирога» межэтажных перекрытий. А это в свою очередь позволяет снять нагрузку с несущих конструкций и увеличивает полезную площадь при возведении высотных зданий.