Теплый пленочный инфракрасный пол

Теплый пол - это отличное дополнение к основному обогреву жилища, особенно в квартирах, расположенных на самом нижнем этаже. Ведь очень часто отсутствие в подвальных помещениях маломальской теплоизоляции заставляет жильцов даже летом ходить в теплых носках или тапках. А если в квартире маленькие дети, то в этом случае ситуацию спасет только теплый пол.

Появление новой оригинальной модификации теплого пола - пленочной инфракрасной, может помочь жильцам коттеджей, квартир и домов значительно снизить энергозатраты на обогрев зимой. Все это благодаря эффективной технологии, используемой при его функционировании.

Теплый пленочный инфракрасный пол

Пленочный пол представляет собой полимерный материал толщиной 0,3 мм, который под действием электрического тока излучает инфракрасные лучи. Свет этих лучей не опасен для человека. Он обладает способностью очищать помещения от неприятных запахов, и на расстоянии улучшает циркуляцию крови в организме.

Большой плюс пленочного пола - его мобильность. В том случае если демонтаж этого пола не сопряжен с разбором напольного покрытия, например паркета, его можно легко будет перенести.

При установке он не требует клей или стяжку. Процесс монтажа происходит быстро и легко даже без привлечения специалистов. Все что нужно сделать так это уложить его под напольное покрытие и включить в розетку. Срок службы пленочного пола порядка 15 лет, а максимальная температура может достигать 45°C.

Для управления пленочным полом можно использовать терморегулятор. Он даст возможность в автоматическом режиме изменять температуру как во всех комнатах сразу, так и по отдельности. Пленочный пол не «питается» кислородом, а также не производит вибрации и абсолютно бесшумен. Он совершенно не ощутим под ковролином, линолеумом и другими аналогичными покрытиями.

Если брать во внимание потребление электрического тока, то по сравнению с обычной заливной технологией, этот пол «съедает» на четверть электроэнергии меньше. А оборудование пола терморегулирующим устройством позволит получить еще 25% экономии. В итоге получается, что затраты на обогрев пола сокращаются на половину.