Теплоблок - новинка, которая позволяет построить качественное жилище, сэкономив время и средства

Строители всегда мечтали получить в свое расположение материал, который при минимальной стоимости и временных затратах, имел бы еще качественные функциональные свойства. Именно таким стройматериалом и стал теплоблок или полиблок.

Блоки этого материала представляют собой трехслойный пирог. Фронтальный и лицевой слои бетонные, но совершенно разные по своей внутренней структуре и функциональному предназначению. Между ними находится средний слой - прокладка-утеплитель.

Теплоблок - новинка, которая позволяет построить качественное жилище

Лицевой слой защитный, но в основном он выполняет декоративную роль. Его фактуру всегда можно изменить по желанию заказчика. Средний слой это утеплительная полистирольная прокладка. Его толщина зависит от условий окружающей среды и места будущего использования теплоблока. Фронтальный бетонный слой гораздо толще лицевого и состоит из керамзитобетона или обыкновенного высокопрочного бетона. В теплоблоке этот слой является несущим. Все составные части данного стройматериала соединены арматурными стержнями, как правило, базальтопластиковыми.

Теплоблок подходит как для возведения индивидуальных домов, коттеджей, так и для городского строительства. Он прочен, долговечен, не горюч. Все эти характеристики усиливают степень огнеупорности зданий, повышают энергосберегающий эффект, звуко- и теплоизоляцию.

Возведение домов из теплоблоков весьма выгодно в финансовом и временном плане и позволит претворить в жизнь самые разнообразные проекты.