Стеклянный пол

Стеклянный пол может украсить любое помещение, превратив его в более изысканное и эффектное. Его прозрачность сделает комнату невесомой и необычайно легкой. Но при этом особая структура его компонентов гарантирует невероятно высокую прочность.

Для изготовления стеклянных полов используется безопасный и прочный материал триплекс - многослойное стекло. Этот материал состоит из комбинации листов неорганического стекла, которые склеивают и покрывают сверху пленочными или жидкими полимерами.

Стеклянный пол

Толщина триплекса рассчитывается так, чтобы стеклянный пол «без страха» выдерживал нагрузку до 300 кг на м². Это полностью гарантирует безопасность разместившимся на нем людям.

Существуют стеклянные полы, стойкие к механическим воздействиям; огне- и шумозащитные; морозостойкие; бронированные; многослойные со специальными свойствами.

В зависимости от сферы применения стеклянные полы делятся на интерьерные и на используемые в качестве межэтажных перекрытий.

Интерьерные полы - это своего рода стеклянный фрагмент конкретного размера, накладываемый на декоративную нишу в полу. От желания клиента и его дизайнерского видения такое оформление можно сделать, к примеру, в ванной - морская композиция с вкраплением камней и ракушек. А дополнительное оформление в виде подсветки идеально подчеркнет всю изысканность такого пола.

Творческий потенциал человека не имеет границ. А прелесть стекла, как материала используемого для оформления помещений, заключается в его возможности помочь раскрыть этот потенциал.

Стеклянные полы, представляющие собой перекрытия между этажами, должны быть наделены одним основным свойством - абсолютной безопасностью. Такие полы главным образом применяются в крупных торговых центрах и ресторанах, клубах и дискотеках.

Есть одно уникальное место, где стеклянный пол смотрится наиболее эффектно - это смотровая площадка над Большим Каньоном. Главным требованием, которое предъявлялось к этому полу, и которое было выполнено - прочность. И хотя постоянные огромные нагрузки, да еще при температуре +50°C «укротить» было непросто, но для триплекса нет ничего невозможного. Главное все правильно рассчитать.