Мягкая плитка - качественный декоративно-отделочный материал

Не так давно на российском строительном рынке появился сравнительно новый декоративно-отделочный материал - мягкая плитка. И хотя он пока далек от почетного звания «материал массового использования», преимуществ у него масса.

При производстве мягкой плитки используется принцип многослойного «пирога». Нижний слой - картонно-бумажная основа. Середина - поролоновая прокладка. Внешний слой - декоративный (натуральная кожа, различные ткани, кожзаменитель и другие материалы).

К основным характеристикам этого материала относятся: прочность, хорошие звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства, экологическая безопасность, долговечность, простота монтажа.

Наклеить мягкую плитку можно очень быстро - в течение дня. Причем она «пристает» практически к любым даже неподготовленным предварительно поверхностям. Вполне возможен вариант - «на старые обои». Поврежденная плитка легко изымается, и меняется на новую. Этот декоративно-отделочный материал лучше всего подойдет для спальни и детской.

Мягкая плитка производится в виде квадратиков, правильных шестигранников и восьмигранников, различных прямоугольников и волновых сегментов. Специалисты строительной отрасли считают ее одним из самых «благодарных» отделочных материалов, используемых при декорировании интерьера.