Мармолеум - прекрасное напольное покрытие

Мало кто сегодня знает, что первоначально линолеумом называли совсем другой материал, нежели тот, который повсеместно известен в настоящее время. Раньше линолеумом считался мармолеум.

Это напольное покрытие сделано из природных экологически безопасных материалов. Основными его компонентами являются: льняное масло, мелко перемолотая древесина, натуральные смолистые вещества и природные пигменты, которые придают мармолеуму определенный цвет. Кроме того, в состав этого покрытия для полов входит еще один материал - джутовое волокно, из него издавна изготавливали мешковину и канаты. Поскольку в состав мармолеума входило льняное волокно и масло, он получил название - линолеум. И лишь только со временем линолеум стал ассоциироваться с поливинилхлоридными напольными покрытиями.

Мармолеум - прекрасное напольное покрытие

Мармолеум производится как в виде рулонов, так и в виде плиточного напольного покрытия. Наибольшей популярностью пользуются панели на основе HDF-плиты, которые собираются замковым методом. Идеальная точность состыковки делает практически невидимыми соединительные швы. А большое разнообразие цветов и оттенков дает возможность сочетать плитки мармолеума в различных комбинациях от замысловатой плетенки-косички до подобия шахматной доски.

Этот материал обладает очень хорошими потребительскими свойствами - он износоустойчив, мягок, гибок, приятен на ощупь. Все это делает его незаменимым напольным материалом для кухни, детской комнаты, административно-офисных помещений. Самый верхний слой этого материала прекрасно противостоит влаге, а невероятная плотность стыковочных швов не пропускает ее в нижние слои. И поэтому мармолеум можно использовать в помещениях с избыточной влажностью.

Наиболее популярен мармолеум, произведенный швейцарско-германско-нидерландской фирмой Forbo, отличающийся высочайшим качеством и прекрасными потребительскими свойствами.