Кварц-виниловая плитка

Кварц-виниловая плитка уже давно нашла свою нишу в строительной отрасли. Главным образом она используется в местах интенсивного перемещения людей и легкоколесной техники: многофункциональные центры и офисы, кафе, бары, рестораны, складские помещения, парковки, торговые комплексы, производственные цеха.

Основной состав плитки - природный кварц, винил и химически-активные вещества. Кварц является весьма прочным материалом, который не проводит электрический ток, не подвержен действию различных кислот. Он не впускает в себя влагу. Пластификаторы, входящие в состав плитки делают ее гибкой, а стабилизаторы защищают от перепада температур и ультрафиолета.

Для улучшения и облегчения процесса ухода за плитками вся поверхность материала обрабатывается полиуретановым слоем или защитной металлизированной эмульсией.

Кварц - виниловая плитка для пола.

Главными положительными свойствами кварц-виниловых плиток можно считать:

  • пожаробезопасность;
  • износостойкость;
  • многоплановость в дизайне;
  • быстроту и легкость укладки и демонтажа;
  • простоту ухода;
  • бесшумное перемещение легкоколесной техники;
  • простоту транспортировки.

Производственный выпуск плитки осуществляется в виде квадрата, прямоугольника и треугольника. Насыщенная цветовая гамма и разнообразие видов, к примеру, под «мрамор» дают возможность комбинировать и создавать желаемое изображение.

Укладка кварц-виниловых плиток осуществляется на ровную стяжку, влажность которой не должна превышать 3%. Для этого поверхность должна быть изначально подготовлена - удалены бугры, заделаны щели и устранен перепад высот.

При использовании акрилового дисперсионного клея или винилового на резиновой основе, плиточный материал приклеивается к основанию без особого усилия. Кварц-виниловую плитку прикладывают к полу и посредством тяжелого валика прокатывают в нескольких направлениях.