Композитный строительный брус

Этот искусственный строительный материал стал прекрасным заменителем природной древесины. Композитный строительный брус вобрал все ее преимущества, зарекомендовав себя при этом очень удобным в применении и весьма экономичным строительным материалом.

Он изготавливается из смеси небольших частиц естественной древесины, красящих веществ, специальных добавок и связующего компонента - бишофита. Суть технологического процесса его производства такова: предварительно подготовленная и качественно смешанная масса поступает под прессовочное оборудование, где под сильным давлением получаются заготовки. Далее они распиливаются, и, таким образом, формируется строительный брус. По внешнему виду этот стройматериал похож на обыкновенную древесину.

При возведении строений композитный строительный брус весьма удобен. Его очень просто соединять, распиливать и производить любую другую обработку. Бишофит, используемый при производстве бруса, является прекрасным связующим элементом, применяемым для соединения различных стройматериалов. В том числе и композитного строительного бруса.

Собственно само строительство дома из бруса больше похоже на сборку конструктора. Ведь композитный строительный брус наделен специальными замками - пазами и шипами. При помощи этих соединительных элементов стройматериал без труда собирается в единую конструкцию.

После сборки нужно будет заделать небольшие щели и обработать швы. С этим прекрасно может справиться тот же бишофит или магнезит. Как результат - дом получится герметичным и крепким.

Следует заметить, что экономии при строительстве дома можно добиться не только за счет сравнительно дешевого композитного бруса, но и за счет удешевления фундамента. Ведь этот брус очень легкий стройматериал, а значит, для его поддержки не нужен слишком мощный фундамент, по сравнению с домом, построенным из традиционного бруса или кирпича.