Керамика, используемая для отделочных работ

Керамика - продукция, получаемая в процессе спекания глин, в которые могут быть добавлены определенные окислы, минералы и другие неорганические ингредиенты.
К отделочной керамике можно отнести: облицовочный фасадный кирпич и плитку, керамогранит. Они используются при облицовке поверхностей, для покрытия полов.

Для внешних отделочных работ используют терракоту, керамогранит, облицовочные крупногабаритные плиты и фасадный кирпич.

При производстве облицовочного кирпича используется беложгущаяся и красножгущаяся глина. В отличие от обыкновенного кирпича, фасадный имеет гладкую внешнюю поверхность, без дефектных признаков, равномерной окраски. Он может быть глазурированным или ангобированным.

Терракота - крупногабаритные облицовочные плиты. Декоративность и долговечность этого материала по своим качествам немного уступает натуральному камню, но процесс его изготовления менее трудоемок.

Отделочная керамическая плитка, используемая для внутренних работ тоже разнообразна в плане размеров, оттенков и так далее. Она с лицевой стороны глазурирована, что придает ей декоративный вид. Это сделало ее водостойкой и способной более продолжительное время оставаться чистой.

Для покрытия полов используется плитка с высокими износостойкими и водонепроницаемыми качествами. Поверхность этих плиток в основном гладкая, но есть варианты и с фактурой.

Керамический гранит или керамогранит набирает все большую популярность. Область применения таких плит и плиток обширна - это облицовка фасадов, покрытие полов, отделка стен в жилых помещениях. По твердости керамический гранит не уступает природному «собрату», но имеет свои неповторимые расцветки и зернистость.