Инновационное напольное покрытие - 3D-линолеум

Казалось бы, что нового можно придумать в таком виде отделочных материалов как линолеум. Оказывается можно - 3D-линолеум. Это совершенно новый тип напольного покрытия - инновационная разработка, которая позволяет создать индивидуальный стиль и внести некую изюминку в интерьерное оформление комнаты.

3D-линолеум успел уже стать популярным при ремонте квартир в мегаполисах. Ведь многоэтажные застройки иногда лишают жителей возможности увидеть окружающую их природу. А 3D-изображение, например, зеленой травы, прозрачной озерной воды позволит «искусственно» быть ближе к живой природе. Используемая цветовая гамма и сюжет не ограничивается темой природы, пейзажем, имеются изображения деревянных текстур, а также под железо и мрамор.

 3D-линолеум

В детскую комнату подойдет Диснеевская тематика: феи или принцессы, мифические существа, изображения морских баталий, рыцарских турниров, драконов и роботов.

В больших коттеджах и загородных домах, где площадь позволяет «развернуться» на полную, используются 3D-сюжеты, например, времен ренессанса. Можно отправиться на прогулку по красивейшим городам, или совершать путешествие по просторам джунглей. Тематических предложений очень много, все зависит от дизайнерской концепции и желаний потребителя.

Процесс производства 3D-линолеума сложен и разбит на несколько взаимосвязанных этапов. Здесь применяются особые прозрачные материалы, «заставляющие» свет переливаться при изменении угла обзора. Именно они и создают необыкновенный 3D-эффект, создавая впечатление объемности.

Хотя такой материал дороже простого линолеума, его высокая износостойкость, противостояние давлению каблучков и ножек тяжелой мебели, позволяет использовать его в местах с большой проходимостью - коридор, кухня, прихожая.

3D-линолеум уверенно защищает от шума, влаги, не впитывает запахи. Это покрытие имеется дополнительный специальный защитный слой, который наделяет материал большей прочностью и не пропускает прохладный воздух.