Холодный способ сварки линолеума

Одним из способов соединения стыковых швов линолеума является холодная сварка - двухкомпонентные пластичные замазки на основе эпоксидной смолы. А сама холодная сварка имеет несколько типов, все зависит от консистенции и химических элементов, входящих в ее состав. Разделение это условное, но оно помогает сделать выбор оптимального варианта сварки такого типа, который нужен в каждом отдельно взятом случае.

Сварка - тип А.

Этот тип сварки нашел свое применение при пайке нового мягкого напольного покрытия или жесткого коммерческого материала. Хотя консистенция этой сварки довольно жидкая, она хорошо подходит для выполнения аккуратных и практически незаметных швов. Именно эта сварка дает наилучший результат при состыковке смежных полотен линолеума. При правильном выполнении операций даже на линолеуме с рисунком швы можно только нащупать или рассмотреть по подсказке человека выполнявшего данную работу.

Сварка - тип С.

Такой тип соединения применяется при ремонте давно используемого линолеума. Эта сварка довольно густая по консистенции и как раз подходит для ремонта такого материала, так как в процессе эксплуатации щели стали более широкими, а такой состав лучше их «замурует». В этом случае можно говорить о замещении линолеума сваркой, которая способна качественно покрыть разрыв от 0,3 до 4 мм.

Сварка - тип Т.

Сварка этого типа применяется для работы с напольным покрытием из материала, основу которого составляет полиэстер. Данный тип сварки наименее востребован, но среди профессиональных строителей используется довольно часто.

Холодный способ сварки линолеума

При наличии множества разнообразных качественных характеристик всех типов холодной сварки, нужно помнить о ее высокой химической активности. Имеющиеся в ней хлоросодержащие вещества не очень полезны для людского организма. Поэтому, в процессе работы непременно нужно проветривать помещение и не забывать об использовании средств индивидуальной защиты. Изначально следует прочить инструкцию по применению, а работу выполнять в перчатках.