Гипсоволокно достойная альтернатива гипсокартону

Наверно нет более удобного и востребованного материала для ремонтно-отделочных работ, чем гипсокартон. Высокое качество, простота и быстрота работы с ним при низкой стоимости - вот складовые его успеха. Но строительные технологии развиваются - появляются новые материалы с более совершенными характеристиками. Один из них - гипсоволокно. Для получения этого материала применяют метод полусухой прессовки двух компонентов - гипса и распушенных целлюлозных волокон.

Основные свойства.

Различают два вида гипсоволокна - влагостойкие и обычные гипсоволокнистые листы. Наличие целлюлозных волокон, выполняющих функцию армирования (усиления), наделяет материал повышенной прочностью при его растяжении и сжатии. Это свойство гипсоволокнистых плит позволяет использовать их в качестве подложки под пол.

Гипсоволокно

Гипсоволокнистые листы пропитываются антисептическими и гидрофобными растворами. Антисептик выступает своеобразным биологическим барьером для грибков и плесени, а гидрофобные растворы не дают гипсоволокну впитывать влагу. Оба компонента входящих в состав этого материала гипс и целлюлоза - природного происхождения, а значит, экологическая безопасность ему обеспечена.

Область применения.

Гипсоволокно, как и обычный гипсокартон, применяется для создания межкомнатных перегородок, обшивки стен и потолка, выравнивания полов, утепления чердаков и мансард. Этот материал также используется для утепления зданий и повышения огнебезопасности их перекрытий. Влагостойкие гипсоволокнистые плиты обычно применяются в местах, где преобладает повышенная влажность - это бассейны, душевые, ванные комнаты и другие аналогичные помещения. Листы на потолок и стены можно приклеить, закрепить саморезами напрямую или через каркас профиля.