Гидроизол - основные свойства, область применения, преимущества

Все дальше и дальше уходят в прошлое времена, когда рубероид и смола безраздельно хозяйничали на крышах многоэтажек, гаражей и других сооружений. На смену им пришли современные строительные материалы. Одним из них и является гидроизол или как его еще называют гидростеклоизол.

Состав гидроизола и его основные свойства.

Основой для изготовления этого материала служит стекловолокнистая ткань, на которую наносится битумная масса, смешанная с определенными добавками. В качестве основы может быть использован и стеклохолст. Гидроизол можно охарактеризовать как очень прочный, гибкий, эластичный и долговечный материал. Гарантированный срок его эксплуатации составляет десять лет и более.

Область применения гидроизола.

Самая распространенная сфера применения этого материала - гидроизоляция крыш. Кроме этого он используется для гидрозащиты различных инженерных коммуникаций, инфраструктурных сетей, элементов опорных и вспомогательных конструкций. Его активно используют при возведении мостов, подземных паркингов, фундаментов домов и для других целей.

Способы укладки гидроизола и его основные преимущества.

Имеются два метода укладки этого материала. Первый - битумная мастика. Второй - наплавление с помощью специальной строительной горелки.
К главным преимуществам гидроизола можно отнести:

  • долгий срок эксплуатации, так как мастика и стекловолокно долговечные материалы;
  • укладку можно производить даже при отрицательной температуре;
  • не теряет свои прочностные характеристики и эластичность при любой температуре.