Гидрофобизаторы - качественная защита от влаги

До сих пор, для того чтобы защититься от влаги при строительстве объекты покрывают водоотталкивающей краской, ограждают изоляционными материалами, устанавливают вентиляционные системы. Но в настоящее время современные строительные технологии позволяют найти более качественное решение проблемы - это гидрофобизаторы.

Основные свойства.

Это вещество представляет собой целый класс бесцветных пропиток, которые состоят из кремнеорганических соединений. Они образуют очень тонкий водоотталкивающий слой. Например, с вертикальных поверхностей, обработанных таким веществом, капли скатываются мгновенно не оставляя даже следа.

Гидрофобизаторы, кроме того что хорошо защищают объекты от влаги, уменьшают губительное действие кислот. При добавлении этих «водофобов» в бетонный раствор они делают его более пластичным, а огнезащитные и антисептирующие составы приобретают атмосферостойкие свойства. Лакокрасочные вещества и клеи, соединенные с гидрофобизаторами, становятся водоотталкивающими. Эти бесцветные пропитки нанесенные на различные отделочные материалы повышают их теплозащитные характеристики, продлевают срок эксплуатации.

Правила применения.

Перед началом работы с гидрофобизаторами необходимо очистить поверхности от загрязнений, а имеющиеся трещины и незначительные дефекты заделать. Для удаления жировых и масленых пятен можно использовать растворитель. Подготовленный раствор с гидрофобизатором тщательно перемешивается и наносится на поверхность с применением кисточки, распылителя или валика до появления блеска. Работы такого плана необходимо производить при плюсовой температуре. И в зависимости от материала желаемый эффект будет достигнут от двадцати минут до суток.