Антигрибковая терапия в строительстве

К сожалению, появление плесени и грибка на стенах в помещениях не редкость. Это связано с тем, что большинство стройматериалов, используемых при строительстве, уже заражены ею еще до их непосредственного применения. Как известно, споры грибка есть везде, а в условиях благоприятной среды их размножение происходит мгновенно.

Плесневые пятна не только не эстетичны, они токсичны, и значит, борьбу с ними необходимо начинать еще на первоначальном этапе, то есть во время ремонтно-строительных работ.

Но если момент упущен, то уничтожить вредоносные микроорганизмы можно специализированными антисептическими препаратами. К примеру, грунтовка «Мастер Антигрибковая» - препарат комплексного применения для начальной обработки поверхностей. Это может быть дерево, бетон, кирпичная кладка, штукатурка, комбинированные поверхности. Она может применяться для предупреждения появления и уничтожения грибковой плесени внутри и снаружи зданий.

Перед применением антисептика необходимо поверхность зачистить или удалить все поврежденные плесенью кирпичные или бетонные слои. Затем выполнить обработку этого участка противогрибковым средством, загрунтовать, заштукатурить и зашпатлевать.

Но и при отделке помещений можно добавлять противогрибковый препарат сразу в клеевой раствор, шпатлевку, грунтовку или краску. Более эффективной антигрибковая защита будет на первоначальных этапах, когда на поверхности стен содержится много влаги.

Можно воспользоваться и народными средствами - хлор и хлорсодержащие растворы. А вот некоторыми дедовскими средствами, например, медным купоросом увлекаться не стоит, они уничтожают плесень, но подготавливают почву для других вредоносных микроорганизмов. Наилучшим средством в борьбе с плесенью и грибком все же является недопустимость их появления. Необходимо просто своевременно проветривать помещение или добиться постоянной конверсии воздуха.