Античный стиль - уникальный мир Древней Греции.

Античность сыграла большую роль для человеческой цивилизации. Без преувеличения можно сказать, что культура древних греков и римлян до сих пор оказывают влияние на современный мир. Особенно это касается искусства интерьера. Люди, жившие во времена Древней Греции, хорошо знали, что такое удобная и красивая обстановка.

Античный стиль в интерьере это колонны и большие арки, цилиндрические конструкции и скульптуры известных личностей (или богов, богинь), неординарные художественные росписи и наконец, сам Колизей.  Непревзойденная и восхитительная красота этих построек до сих пор вызывает восторг у многих людей. Гармоничность стиля привлекает и становится примером для подражания.

Внутренняя часть помещения обычно украшается стенной живописью или фризом. Стены обносятся цветным цокольным поясом. На расписной потолок наносятся рельефные обрисовки. Также его можно дополнить терракотовыми статуэтками или вазами с изображениями. Орнамент стиля подразумевает использование растительных, геометрических и фигурных элементов. Например, лотос, пальметта или волнистые линии. Распространенный тип напольного покрытия античного стиля мозаика. Но может быть и исключение в виде цветных ковров. Окна обычно обвешиваются полупрозрачным материалом со складками. Античный стиль в интерьере выделяются абсолютно во всём. Начиная от интересных элементов декора и строгости архитектурных орденов и заканчивая живописной цветовой гаммой: оттенки золотого и красного,  цвет слоновой кости, ослепляющий желтый, а также яркие цвета зеленых и синих красок.

Наиболее подходящим цветом для стен можно назвать все оттенки золотистого и желтого и цвет слоновой кости. При подборе цветовой гаммы не стоит забывать о том, что цвета должны быть одновременно как одинаковой насыщенности и тональности, так и обладать сложностью палитры. В противопоставление тому, как раньше колонны раскрашивали в яркие цвета сейчас их предпочитают красить в спокойные тона: белый, бежевый,  цвет слоновой кости.

Для внутреннего облагораживания пространства в современные античный стиль в интерьере довольно часто добавляют картины или гобелены на всевозможные мифологические сюжеты.

Во времена античности жилые помещения были освещены естественным образом, огнём факелов и яркими языками пламени домашнего очага. В современном интерьере для создания Античной атмосферы в помещениях используют  скрытую подсветку, которая своим рассеянным светом напоминает о временах древности и встроенные светильники, а также светильники в виде факелов.

В период античности мебель, как правило, не усложнялась различными формами. Влияние Египта и Вавилона стало следствием создания ножек мебели в виде фигур грифонов или звериных лап. В эпоху европейского классицизма вернулась мода на клисмосы. Так назывались древнегреческие кресла, ножки которых были изогнуты в виде сабель.

В эпоху античности в обстановке жилища были зеркала из отшлифованного металла, чаще всего из бронзы. Эти маленькие зеркальца красовались на скамьях и небольших столах.

Античный стиль в интерьере в основном предполагает использование следующих материалов: мрамор, бронза, дорогие породы дерева, слоновая кость, глина, золото.

Для воплощения замыслов создания интерьера в духе античности необходима, прежде всего, исполинских размеров жилая площадь.  Навряд ли удастся сотворить на 40 метрах квадратных кносский дворец или храм античности. При лучшем раскладе вы станете счастливым обладателем интерьер-пародии, с умело обыгранными компонентами интерьера античность. А если всё пойдет действительно плохо то вы получите лишь малопригодную для жизни бутафорию.

Перед началом ремонта вопросов всегда больше, чем ответов, пообщайтесь с нашим опытным специалистом по телефону или закажите обратный звонок, у нас есть ответы на ваши вопросы.