Защита окон от проникновения в жилище - противовзломная оконная фурнитура

В настоящее время квартирные кражи стали для городских жителей настоящей «головной болью», впрочем, как и для правоохранительных органов. Но кражи гораздо легче предотвратить, чем потом искать украденное. Этот вид преступлений прочно удерживает первое место среди деяний подобного рода. Методов проникновения в жилище всего два - дверь и окно. И если вор не сумеет или не захочет воспользоваться дверью, то он вполне может попробовать проникнуть в дом или квартиру через окно. Как же обезопасить свое жилище от квартирной кражи.

противовзломная оконная фурнитура

Основной метод защиты окон - противовзломная фурнитура. Окна с обычной фурнитурой вскрываются в течение 20-30 сек., без особого шума и практически без следов взлома. Еще можно разбить окно или срезать навесы, но этим злоумышленно пользуются гораздо реже - много шума.

Для европейских жителей противовзломная оконная фурнитура уже давно стала нормой. Ее основной элемент защиты - четыре расположенных по углам запорных элемента. В каждом из них установлена стальная задвижка, выдерживающая усилие до 1500 кг. «Отжать» такое окно практически невозможно. Преодоление защиты другими методами потребует много времени, усилий и создаст много шума. Так что вероятнее всего злоумышленник просто не станет рисковать и найдет себе более легкую «добычу».

Есть в оконной системе кроме рамы еще одно уязвимое место - это стеклопакет. Его легко можно разбить. Как защищаться от непрошенных гостей в этом случае. Существует два способа - стеклопакет на основе триплекса или пленочные бронирующие оконные покрытия. И в том и в другом случае полимерная среда способна долго сопротивляться ударным воздействиям.

В варианте с триплексом повышенная устойчивость к механическим повреждениям еще сочетается и с существенным уменьшением веса стеклопакета. Это уменьшает нагрузку на фурнитуру и раму, продлевая срок эксплуатации всего окна. Бронированные пленочные покрытия можно нанести уже на установленные окна, без демонтажа стеклопакетов. В дополнение к этому оба варианта могут обеспечить более качественную тепло- и шумоизоляцию, защиту от ультрафиолета, одностороннюю видимость и даже пуленепробиваемость при многослойном нанесении бронирующей пленки.