Вторая жизнь деревянных окон

Строительные технологии шагнули далеко вперед. И сравнивая, например, деревянные окна конца прошлого века и их нынешних собратьев, можно констатировать, что общее у них только одно - материал из которого они изготовлены.

Современные деревянные окна полностью сохранили функциональность пластиковых и не утратили присущую дереву экологичность, хорошую теплостойкость и шумоизоляцию, а также эстетическую привлекательность. Кроме этого они наделены такими качественными характеристиками как прочность, способность сохранять изначальную форму с течением времени и выдерживать значительные колебания температур. Стоит отметить, что показатели теплопроводности и погашения шумов у таких окон значительно превосходят аналогичные характеристики пластиковых. Все это позволяет сэкономить энергоресурсы, а в конечном итоге денежные средства.

Вторая жизнь деревянных окон

Качество деревянного изделия определяется не только породой древесины, но и процессом начальной подготовки, а также последующей обработки материала. Особенно значима в процессе изготовления деревянных окон сушка сырья. Ведь эта операция позволяет снизить объем материала и существенно повысить его прочность.

После того как операция сушки будет завершена, заготовки спрессовывают в многослойный брус - это позволит сохранить форму материала в течение всего эксплуатационного срока. Современные технологические линии дают возможность создавать деревянные профили любых форм и размеров. Краска на изделия наносится в несколько слоев. Самый верхний слой, который вдавливают под давлением, фактически превращается в пленку, отталкивающую воду и защищающую от механических повреждений. Однако через этот защитный слой легко можно рассмотреть узор древесины.

Современные конструкции деревянных окон позволяют управлять открыванием створок во всех направлениях. Они комплектуются различными утеплителями, которые гасят звук и удерживают тепло зимой и прохладу летом. Для деревянных окон также как и для пластиковых создано множество разнообразных аксессуаров - всевозможные жалюзи, москитные сетки и многое другое.

Заказать обратный звонок

8 /916/ 335 03 95 Игорь
:
Наверх