Световые эффекты и натяжные потолки

Бурное развитие оптоволоконных технологий изменило многие аспекты жизни человека, сделав их ярче и многограннее. Не обошла эта инновация и строительную отрасль, став востребованным методом дизайнерского оформления интерьеров помещений.

На самом деле принцип функционирования оптоволоконной системы довольно прост: оптоволоконный кабель практически мгновенно распространяет свет, сгенерированный источником и испускает волны либо через провод по всей длине, либо через торец.

В зависимости от источника света сигнал может проходить по кабелю с любой заданной периодичностью и в любом цветовом решении. Как известно, свет оптоволоконного провода совершенно безопасен. К тому же он не производит разогрева находящихся рядом материалов, что позволяет использовать его в любом месте, например, под натяжным потолком и даже в снегу или под водной поверхностью.

Подобные возможности оптоволоконного кабеля позволяют создавать в интерьере помещения «живые» изображения

 Световые эффекты и натяжные потолки

Так объединение свечения оптоволоконного кабеля с интерьерным рисунком производит фантастический эффект. Подсвеченная картинка, нарисованная на поверхности стены или натяжном потолке, начинает жить совершенно иной, своей собственной жизнью, утопая в мягком переливе красок и завораживающем мерцании. При помощи света оптоволоконного кабеля, можно зажечь на потолке луну, звезды, солнце, увеличить яркость красок на настенном пейзаже, придать магическое свечение абстракциям и картинам.

Кабель из оптоволокна испускающий световые волны по своей боковой поверхности можно размещать прямо за полотном с фотопечатью или по его периметру. При этом, источник генерирующий свет может находиться в любом комфортном для управления месте. Кабель с торцевым свечением также прокладывается к месту подсветки за поверхностью с рисунком.