Стилизованный натяжной потолок способен заменить любой потолочный материал

Проходит время, в доме меняются обои, напольное покрытие, окна и двери. А как быть с потолком. Ведь его нужно подобрать под выбранный дизайнерский интерьер. И тут приходит на помощь стилизованный натяжной потолок, способный сразу же преобразить квартиру и сделать ее необычной и интересной, а заодно гармонично вписаться в новое оформление.

Отличительная особенность такого потолка состоит в том, что он качественно имитирует совершенно разнородные материалы. Этот потолок может подстроиться под позолоту или выглядеть как гранит, замша, природный камень, фактура любого дерева.

Универсальность материала предполагает его применение и в жилых помещениях, и в офисах. Главное - правильный подбор стилизованного потолка под дизайн помещения и тогда оно наполнится гармонией. Для спальни такой потолок поможет создать романтическую идиллию, для гостиной - уют и комфортность, рабочий кабинет сделает строгим, а детскую - островком спокойствия и безмятежности.

Стилизованный натяжной потолок

Если есть желание добавить некоторой креативности при ремонте и отделке помещения, стилизованный натяжной потолок - это то, что нужно. Материал наделен уникальным качеством - он способен вписаться в любой интерьер, чего не могут сделать другие виды натяжных потолков. Стилизованный потолок может быть как классическим, с различными геометрическими фигурами правильной формы, так и напоминать различные облицовочные природные материалы, имитировать лепнину и так далее.

Для создания более современного интерьера можно обратиться, например, к стилю хай-тек, использовав цвет «металлик». В конечном итоге потолок с подобной отделкой будет выглядеть как отшлифованный до блеска лист металла. Такому стилю как хай-тек еще свойственно использование пластика и стекла. А из цветовой гаммы отдается предпочтение серо-голубому, черному. Такое сочетание придаст помещению особенный стиль.

Для людей более экстравагантных предлагается создать китч - сочетание несочетаемого. Это, к примеру, яркие цвета с элементами различных стилей и материалов, которые совершенно несовместимы.