Покрытие потолков бесшовной плиткой

Покрытие потолков бесшовной плиткой.Одним из стройматериалов, с помощью которого можно легко осуществить отделку поверхности потолка является бесшовная плитка. Она состоит из пенополистирола, обладает хорошей влагостойкостью и теплоизоляцией. Ее внешний вид отличается богатым разнообразием интересных рельефных орнаментов и рисунков.

При правильной поклейке потолков этим материалом получится цельное покрытие, которому при необходимости можно придать любой цветовой оттенок. А наличие большого ассортимента декора поможет при создании стильного интерьера на кухне, в ванной комнате, спальне или гостиной.

Подготовка потолка и пенополистирольной плитки к монтажу.

Перед началом монтажных работ необходимо подготовить потолочную поверхность. Она должна быть достаточно гладкой, без пыли и сухой. Старый побелочный слой или обои - убираются, трещины или щели - заделываются. Имеющиеся на потолке неровности выравниваются шпатлевкой. Непосредственно перед поклейкой поток необходимо прогрунтовать.

Монтажные работы можно выполнять двумя способами: в диагональном направлении или вдоль стены. Изначально нужно произвести разметку. Если на потолке имеется люстра, то работу следует начинать от этого объекта.

Существует один немаловажный момент, о котором необходимо знать. Перед покупкой плитки нужно проверить потолок в диагональных направлениях, натянув из угла в угол две нити. Возможно расхождение в размерах. Имеющаяся разница в 1-2 см не важна, но если разница составляет более 2 см, рекомендуется приобрести мелкорельефную плитку. Такая текстура поможет скрыть имеющиеся дефекты, да и вид потолка будет гораздо интереснее и красивее, чем с большой по размеру плиткой.

Процесс оклейки потолка бесшовной плиткой.

Для правильной поклейки плитки нужно обратить внимание на один нюанс. На ней с тыльной стороны имеется стрелочка - указатель направления. Так вот надо чтобы все стрелочки при укладке выстраивались в одном направлении.

Процесс приклеивания нужно начинать с центра потолка по направлению стрелочек-указателей. Если поклейка будет производиться от люстры, на окружающих ее плитках следует обрезать углы для дырочки под крючок и провода. Необходимо контролировать расстояние между потолком и стеной для плинтуса. Оно должно быть не больше его ширины иначе будет зазор. В процессе работы плитку нужно сильно придавливать к потолку и плотно прижимать друг к другу во избежание появления стыковочных швов.