Пластиковые ламинированные окна

Несомненно, белый цвет очень хорош для пластиковых окон. Но часто возникает необходимость гармонично связать цвет окон с оформлением фасада всего здания или внутренней отделкой помещения. И в этих случаях только белым цветом не обойтись. В настоящее время на строительном рынке имеется большой выбор пластиковых окон разных оттенков. Особым спросом у покупателей пользуются изделия, имитирующие вид натуральной древесины. По сравнению с настоящими деревянными окнами их стоимость невелика, но при этом они придают окружающей обстановке внутри помещения некую респектабельность.

Пластиковые ламинированные окна

Наиболее известным и доступным методом формирования цветного окна является процесс ламинирования. Суть его заключается в том, что на профиль под высоким давлением наносится цветная декоративная пленка. При этом используются особые технологии и специальный клей. В результате пластиковые ламинированные окна приобретают еще большую пожаростойкость, влагоустойчивость, а также дополнительную защиту от механических повреждений.

В настоящее время имеется три основных варианта ламинации этих пластиковых изделий:

  • ламинация внешней фасадной части профильной конструкции (наружная сторона окна - необходимого цвета, а внутренняя - белая). Такой профиль часто используют, когда нужно подстроиться под стилистику фасада здания;
  • ламинация внутренней части профильной конструкции (внешняя сторона окна - белая, а внутренняя - необходимого цвета). Такой профиль применяется в случае, когда необходимо гармоничное сочетание всех элементов внутреннего интерьера помещения;
  • ламинация обеих сторон окна под необходимые цвета, возможно совсем разные.

Ламинированные пластиковые окна обладают хорошим уровнем устойчивости к атмосферным осадкам, достойно выдерживают поверхностную деформацию, изменения температуры и не выгорают на солнце.