Металлические подвесные потолки - очень долговечная и надежная система

На строительном рынке металлические подвесные потолки вряд ли попадут в список наиболее востребованных материалов. Однако они вполне могут подойти для оформления коридора или столовой в квартире, складского помещения, бара, дискоклуба, торгового центра и многого другого.

Производятся такие потолки из разнообразных стальных деталей или алюминиевых листов. Непременным их атрибутом является защитный слой, который получается путем нанесения глянцевой или матовой краски, специального зеркально-металлического покрытия или методом напыления полимерной пленки. Металлические потолки разнятся по дизайнерскому оформлению, габаритам и цветовой гамме. Это дает возможность воплотить в жизнь самые разнообразные дизайнерские решения.

Потолки из металла высокогигиеничны, влагостойки, пластичны, красивы, экологичны и совершенно пожаробезопасны. По утверждению специалистов они очень долговечны. К примеру, алюминиевые потолки, покрашенные горячим способом, при соблюдении всех правил и эксплуатационных нормативов могут прослужить никак не меньше пятидесяти лет. Помимо «долголетия» алюминиевые потолки «игнорируют» присутствие влаги в помещении - им не страшен любой влажностный режим.

Поверхность металлических потолков может иметь абсолютно гладкую, волнообразную или перфорированную структуру и даже рисунок.

Перфорированные панели используются для погашения шума в помещения. Более качественной звукоизоляции можно добиться, поместив на тыльной стороне панелей прослойку из минерального или стекловолоконного материала.

Существуют металлические потолки, которые производятся из сплетенной стальной сетки. Имеются даже открытые потолочные системы, состоящие только из компонентов подвески.

Металлические подвесные потолки - это модульная система, включающая в себя как широкие, так и узкие панели, специальные рейки, ячеистые и решетчатые панельные блоки. При этом большая часть модулей устанавливается на специально разрабатываемую подвеску.