Гипсовые потолки - красота и надежность

При оформлении внутренних помещений для создания определенного интерьерного стиля иногда применяются гипсовые плиточные потолки. Наиболее часто используемый размер гипсовых плит 60х60 см. Они выпускаются с различной структурой рельефной поверхности и наряду с украшением потолков в жилых помещениях применяются для этих целей в салонах красоты, спортивных комплексах, бассейнах, поликлиниках, санаторных учреждениях, административных зданиях, выставочных павильонах и торговых залах.

 Гипсовые потолки - красота и надежность

Гипсовые потолки - это подвесная конструкция, состоящая из панелей или плиток, которые крепятся непосредственно или через промежуточную систему к потолочным перекрытиям. Для придания плитам прочности они армируются стекловолоконной сеткой. Основой для них служат специальные навесные профили, которые подбираются под конкретный вид панелей.

Плиты бывают облегченные и простые. Для производства облегченных плит используется особый технологический процесс их обработки - сушка. При нагреве в гипсовой среде формируются гранулы, которые приводят к снижению веса.

Внешний вид плит разнообразен. Их лицевая поверхность может быть гладкой, рельефной или перфорированной. При оформлении гипсового потолка допустимо использование разных видов плит для создания, к примеру, конкретного изображения. Но наиболее часто при формировании потолка применяются гипсовые плиты одного типа. Очень редко гипсовые панели производятся в каком-то цвете. Хотя этот процесс легок и допустим, но выпускаются плиты в основном белого цвета.

Именно такими гипсовыми панелями можно добиться создания роскошного интерьера, к примеру, в старинном дворцовом стиле. Или сделать отделку какого-то участка, все определяется виденьем дизайнера и наличием тех или иных плит. Рельефные модели предпочтительнее использовать для декорации, а перфорированные в качестве шумозащиты.

Чем еще привлекают гипсовые потолочные плиты так это своей экологичностью, способностью отражать свет, влагостойкостью, декоративностью, отличной звукоизоляцией, пожаростойкостью, быстрым монтажом.