Фотообои на потолок - богатое разнообразие и эффектность

На сегодняшний день современный рынок отделочных материалов весьма многообразен. Одним из вариантов для оформления потолка могут стать фотообои. Причем подойдут обои с фотопечатью как на бумажной основе, так и на флизелиновой. Хороший материал для потолочных фотообоев из серии «простеньких» - постерная бумага. Все это клеится на потолок старым дедовским способом - обойным клеем.

Но существуют как другие виды фотообоев, так и способы их фиксации на потолке. Например, самоклеящиеся или натяжные потолки. Бурно развивающийся технический прогресс в строительной отрасли позволил усовершенствовать и методы нанесения фотоизображения на материал. Так появились флюоресцентные и объемные фотообои. Более того, уже имеются фотообои, совмещающие два этих вида. Их отличает поразительная реалистичность изображения и качественные спецэффекты, которые появляются после включения специальной ультрафиолетовой лампы. Ночное небо или огни полуночного города создают просто невероятный эффект.

Фотообои на потолоке

Количество предложений фотообоев на строительном рынке настолько велико и разнообразно, что даже затруднительно сделать выбор. Так какой же рисунок или картинку предпочтительнее разметить в том или ином помещении:

  • в спальной комнате хорошо будут смотреться объемные изображения дневного или звездного неба, тропические пальмы и другие умиротворяющие сюжеты. Но естественно все зависит только от вкусов и предпочтений самого человека. Может кому-то захочется разместить ангелочков или амурчиков;
  • в детской комнате вполне уместны спокойные сюжетные линии: легкие воздушные бабочки, узнаваемые птицы, «барашки» облаков - все это поможет эмоциональной психике ребенка немножко успокоиться и расслабиться;
  • в гостиной многое будет зависеть от того, в каком стиле выдержан ее интерьер. Но в любом случае изображения дальних галактик, космические фотографии Земли или картинки подводного мира вполне допустимы. Особенно эффектно будут смотреться объемные флюоресцентные фотообои с вечерним мегаполисом.