Подбираем варианты: бетон, древесина, металл или кирпич.

Пословица «Мой дом – моя крепость», была актуальна во все времена. Не потеряла она своей значимости и сегодня. Если мы имеем крепость, должны иметь и крепостную стену. Такими стенами для владельцев частных усадьб становятся элитные заборы, Они прочные и надежные, словно сооружения средневековых замков, подчеркивающие высокий статус хозяев, их положение в обществе и благосостояние. Естественно, для строительства элитных ограждений надо использовать только материалы высокого качества. Заметим, что элитный забор просто обязан быть неповторимым и единственным, выделяясь на фоне не менее уважаемых и состоятельных соседей. Но что делать, если разновидность материала для подобного сооружения ограничена? Всего лишь кирпич, дерево, металл. Выход один - комбинирование!

Элитные заборы

Возьмем, к примеру, бетон. Трудно назвать ограду из него элитным сооружением (хотя цена на бетонный забор «кусается»). Однако если использовать не обычный бетон, а бетон, имеющий сходство с природным камнем, то в сочетании с металлом или деревом может получиться благородное и монументальное ограждение, вполне пригодное, чтобы носить название «элитный забор». Если для заливки пустоты между столбами из бетона вы выберете дерево, покупайте хвойную древесину – сосну или ель. О цене такого забора можно сказать следующее. Стоимость эксклюзивного столба из бетона будет равняться порядка 2500 рублей, а столб, для крепления ворот – 5000. Один метр деревянного наполнителя высотой два метра – 50 долларов. Прибавьте затраты на окраску, обработку проливающими жизнь дерева пропитками. Итог - ограда десяти соток участка обойдется в 8000 долларов.

Теперь рассмотрим более пристально вариант с деревом. На первый взгляд, кажется, что, для элитного забора лучше подходят материалы из дуба или из чего-то экзотического (венге, красное дерево). Но, экзотическая древесина не переносит внешних условий, и ограда очень быстро теряет свою элитную функциональность. Хвойная порода, имеющая в наличии большое количество смолистых веществ, устойчива к нашей непогоде. Так что элитная ограда из ели будет служить дольше, дубовой и обойдется намного дешевле.

Далее, вместо заполнения из дерева можно использовать металл. Это будет кованая решетка на каркасе из бетона. Такой элитный забор воздушен, но участок получается совершенно не защищенным. Однако если в этом состоит дизайнерский замысел – то, почему нет? Правда обойдется удовольствие дорого – от 9000 до 10000 долларов. Вообще полет фантазии для дизайна не ограничен! Секции из металла могут иметь потрясающие формы: ажурные кружева или устрашающие перекрещивающиеся копья, фигуры, надписи, вензеля и родовые гербы – не существует невозможного!

Эскиз будущего элитного забора из металла несут в художественный салон ковки или пользуются предложениями мастеров (обычно есть каталоги работ). Если вся работа будет выполнена правильно, ограждение не будет походить на соседский забор. Ведь помимо металлических секций, дизайнер трудится ещё и над столбами из бетона, придавая им эксклюзивный вид. Цвет столбов зависит от выбора красителя. Например, мраморный оттенок стоит выбирать под гранит, бетон, доломит или ракушечник.

Сооружая элитный забор, бетонные столбы можно заменить кирпичными. Кирпич для этих целей выбирается не «черновой», а облицовочный. Фундамент под столбы выполняют по такой же технологии, как и под заборы из кирпича. Кладку можно исполнить по-разному: в строгом стиле, с промежутками (бойницы), с «ребрами, торчащими, как у ежика». Кирпич хорошо сочетается с деревом и металлом. Этот строительный материал продается в различной цветовой гамме.

Завершая статью, стоит сказать, что вариантов для создания элитного забора большое количество. Элитный забор - это удовольствие дорогое. Площадь порядка десяти соток может обойтись в 8000 долларов. И это неудивительно, ведь такое ограждение априори дешевым не получится. Однако внешний вид элитного забора может удивить всех!

Перед началом ремонта вопросов всегда больше, чем ответов, пообщайтесь с нашим опытным специалистом по телефону или закажите обратный звонок, у нас есть ответы на ваши вопросы.