Самый узкий дом в мире

Самый узкий дом в мире

В наши дни реализуется множество необычных архитектурных проектов, будь это: дома, отели, музеи, театры и многое другое. Одним из своих необычных творений может гордиться австрийский дизайнер и художник Эрвин Вурм. Он спроектировал самый узкий дом в мире.

Внешний облик дома похож на тот дом, в котором сам Эрвин вырос. Но внутренняя планировка отличается от всех существующих домов. На самом деле, в этом здании есть все необходимое для жизни: удобства, мебель, техника и даже книги, конечно, они тоже в сжатом состоянии, и сам дом сжат до максимума с двух сторон. Длина постройки достигает шестнадцати метров, а ширина - всего один.

Туристы, которые посещают узкий дом, сначала посмеиваются и улыбаются при его внешнем виде, но попав внутрь, они понимают, что художник очень оригинально подошел к своей работе, призывая людей посмотреть на жизнь немного под другим углом и внести разнообразие в жилое пространство.

Австриец подошел к созданию этого дома с долей юмора. Он утверждает, что на мир надо смотреть позитивно и только тогда можно разглядеть необычность в простых вещах, при этом ваша жизнь сможет наполниться совершенно другими красками.