Выбор кровли: основные рекомендации и советы. Часть 2

Итак, продолжаем наши рекомендации по выбору кровли. Рассмотрим наиболее распространенные виды. Выбор кровли часть 1.

Тип кровли: материал из меди

Во всём огромном разнообразии кровли существует и такая, как кровельная медь. Поставляется такая кровля в рулонах, благодаря этому специалисты имеют возможность делать настил такой крыши полностью герметичным. Конечно, для такого покрытия требуется специальное оборудование, которое позволит сделать монтаж за короткие сроки. Применяется метод двойного фальцевания. Исправление возникших дефектов, возможно при помощи обычного лужения. Несомненным достоинством данного вида кровли является высокая стойкость к коррозии. Что касается недостатков, то они практически такие же как и у металлочерепицы.

Тип кровли: материал из меди

Длительный срок службы компенсирует высокую стоимость такого материала. Если подсчитать растраты на обслуживание иных видов кровли и прибавить срок эксплуатации, то мы увидим цифры, которые, несомненно, покажут нам выгоду медной кровли. Потратившись один раз, вы обретёте надёжную кровлю на длительное время. Тем более, медная кровля способна изменять свой цвет, от рыжего и до малахитового.

Тип кровли: натуральная черепица

Одним из самых древних видов кровельных покрытий является черепица. Наверняка каждый из нас видел дома с такой черепицей, которая служит ещё с царских времён. Срок эксплуатации более ста лет! Она обладает, бесспорно, великолепным внешним видом. Большим плюсом является чистота материала, она абсолютно экологична. Не горит и не ржавеет, хорошо сохраняет тепло и отлично изолирует от шума.

Тип кровли Натуральня черепица

Выбор кровли из черепицы оправдывается несколькими особенностями применения этого типа материала. Применять её возможно на любых типах крыш. Постоянное обслуживание отсутствует, да и ремонт очень прост, достаточно заменить повреждённый элемент на новый. Правда, нужно быть очень предусмотрительным при монтаже натуральной черепицы. Очень большой вес такого покрытия нуждается в обеспечении мощной стропильной конструкции.

Имеется два вида натуральной черепицы

Керамическая черепица. Существует четыре ступени изготовления такой черепицы. Сначала придают форму глиняной заготовке, затем наступает момент сушки, наносится специальное покрытие, и в печь для обжигания при высоких температурах. Изготовленный материал после всех этапов изготовления получает высокую надёжность и долговечность. Не подвергается ультрафиолетовому излучению и выдерживает резкие перепады температуры. Цементно-песчаная черепица. Этот вид можно назвать современным аналогом керамической. Дешевле в производстве и также долговечна. В состав входят такие элементы как кварцевый песок и обычный цемент. Всё обжигается при температуре в 1000 С° и потом добавляется гипс. Для того, чтобы черепица приобрела цвет натуральной, добавляется окись железа.

Тип кровли: сланец

Обыкновенный природный материал. Обладает приятным цветом, тёмно-серый. Особенный блеск, который не тускнеет на протяжении многих лет, придаёт изысканный неповторимый вид.

Тип кровли: сланец

Укладывается такой вид кровли особым способом, название которого «чешуя». Особый тип крепежа предотвращает протекание. Так, как и любой природный материал, сланец, обладает естественной хорошей шумоизоляцией. Большой вес позволяет прочно держаться на кровле и не греметь при больших порывах ветра. Также как и для черепицы, требуется особо прочные опоры на конструкции крыши. Исключена деформация при изменении температурных режимов.

Тип кровли: камыш

Особо тяжёлый вид кровельного покрытия. Один метр квадратный камыша в сухом виде около 45 кг., а в мокром и все 50 кг. Такой тип покрытия рекомендуют использовать на простеньких крышах без особых сложностей. Строго рекомендуют выдерживать угол наклона, который должен быть не менее 45°, иначе не будет стекать вода. В проблемных участках крыши не обходится без использования вспомогательных материалов, дерева, меди или черепицы.

Тип кровли: камыш

Главное, почему иногда используют камыш на кровле, это климат внутри помещения. Благодаря особенным свойствам, такая крыша действует как термос. Летом под такой крышей приятная прохлада, а зимой тепло накопленное внутри не выходит и сохраняется температура в помещении. Отсутствует надобность в дополнительном утеплении и вывода вентиляции на чердаке.

Несмотря, на первый взгляд, на простоту материала, такой тип крыши дорогой. Для длительной эксплуатации такой кровли, требуется использования особых навыков на профессиональном уровне и современное оборудование для подготовки соломы. Последние технологии изготовления стройматериалов позволяют добиться результата высочайшего качества и внешний вид будет изумительно прекрасным.

Тип кровли: деревянная кровля

Древесина имела огромную популярность среди кровельных покрытий. Используется широкий спектр дерева, ель, дуб, канадский кедр, лиственница, бук. Даже в век нынешних инновационных технологий, кровля из дерева изготовляется практически ручным способом. Как уже говорилось, про натуральные материалы, кровля из дерева так же обладает прекрасными свойствами. Неотъемлемы такие замечательные показатели как: теплоизоляция, звуконепроницаемость, долговечность. Современный материал прослужит Вам более 50 лет. Во время дождя кровля немного разбухает, тем самым элементы плотно смыкаются между собой, а когда высыхает, то открывается, как купол. Такие свойства натурального дерева позволяют, полностью избавится от влаги в минимальные сроки.

Выбор кровли: вывод

Представленная выше информация является по большой сути обобщенной. Однако её может быть вполне достаточно, чтобы сделать действительно оптимальное решение. Вообще выбор кровли индивидуален. Каждый наверняка будет руководствоваться своими целями: будь то экономия бюджета, легкость монтажа или особенность здания. Удачного вам выбора.