Витражные окна - красота и практичность

Витражные окна были известны очень давно, но большой спрос на них появился только в средневековье. Их применяли в качестве украшения соборов, церквей и дворцов. Для такой работы использовался очень дорогой материал. Процесс работы был весьма трудоемок. И поэтому в обычные дома витражные окна не устанавливались - для хозяев это была непозволительная роскошь. Теперь же, благодаря новейшим технологиям изготовления присутствие красивого витража в доме или квартире стало реальностью.

Витражные окна - красота и практичность

Витраж во многих случаях не только «спасет» внешний вид из окна, но и станет ярким элементом в декорировании фасада здания. Он способен полностью преобразить и саму комнату. Благодаря преломлению солнечных лучей она засияет десятками ярких красочных оттенков.

Наступило время стеклопакетов, а витражи из маленьких стеклянных кусочков заменила специальная цветная пленка. Она при наклеивании на стеклопакет пластикового окна способна создать эффект витражного рисунка.

Краска на пленке и сама пленка послужит верой и правдой порядка десяти лет. Они не реагирует на воздействие воды и поэтому поверхность витража можно спокойно мыть как обычное окно. При желании витражные пластиковые эскизы можно изготовить индивидуально, используя любой стиль с применением разнообразной расцветки.

Витражные системы выступают не только в качестве декоративного элемента. К примеру, очень часто витражи устанавливают жители первых этажей, чьи окна постоянно попадают под «прицел» любопытных глаз соседей или просто прохожих. Такой подход избавит от громоздких тяжелых штор и откроет доступ солнечному свету.

Имеются стеклопакеты, где витраж уже находится внутри него. Это практически «вечный» вариант - он не боится воздействия различных природных факторов, и будет радовать глаз столько, сколько прослужит сам стеклопакет. Но в этом и главный недостаток - его невозможно заменить.

Заказать обратный звонок

8 /916/ 335 03 95 Игорь
:
Наверх