Щит в сантехническом коробе

Электромонтажные работы, это поле для непростительных и грубых ошибок. Дело в том, что большинство универсальных бригад по отделке не имеют в своем штате квалифицированного электоромонтажника. Обычно это человек, который делает электрику, так как умеет, даже не имея опыта в работе над серьезными проектами где можно было бы чему то научиться. Не говоря уже о расчете сетей потребления энергии, а если вдруг и получается, то нет этому объяснения, только такое, мы делали так там. Для этого как минимум нужно знать госты и пуэ, понимать и правильно их трактовать.

Распространённая ошибка Электрический щит в сантехническом коробе

Одна из распространенных ошибок, когда такой "электрик" с легкостью убеждает, что в сантехническим коробе для удобства можно разместить небольшой электрический щит, в котором будут автоматы на водонагреватель, теплый пол и прочие возможные электроприборы. К сожалению с гостами это не имеет ничего общего, только с умением хорошо говорить и подать своему заказчику, который с такой же легкость на это соглашается!

Не вдаваясь в правила, скажем, что этого не просто нельзя делать, что это ещё и опасно! Этим подвергается опасности выходу из строя автоматика и жизнь человека, так как это мокрая зона с повышенной влажностью. Именно по этим причинам устанавливается коробка уравнивания потенциалов, и специальные розетки с повышенной защитой от влажности.Можно написать, что это неудобно, но имеет ли это что то общее с правилами электроустановок?

Как узнать все ли правильно у вас сделали в том случае, если закрались сомнения?

Всегда рекомендуем вызывать электролабораторию, которая проверит всю сеть, автоматику на работоспособность, в случае грубых нарушений даст предписание на исправление, а в конечном итоге Вы будите иметь на руках утвержденный проект и заключение, которое всегда выручит Вас в разных всевозможных спорных ситуациях.

Наверх