Пневмопистолет для забивания гвоздей - сбережет силы и сэкономит время

Издревле человек, придумав какое-нибудь орудие труда или инструмент, всегда пытался его усовершенствовать. Если время от обычного камня до стального молотка измеряется многими тысячелетиями, то временной путь, который ушел на следующий этап - пневмопистолет для забивания гвоздей, гораздо меньше.

Основные характеристики.

Пневматический гвоздезабиватель в функциональном плане по существу не отличается от обычного пистолета. Он имеет курок, предохранитель, барабан для хранения гвоздей-патронов. Правда существует огромное разнообразие этого «оружия». Инструменты могут различаться по длине вбиваемых гвоздей, диаметру их головки, вместимости барабана, рабочему давлению, габариту, весу. Как правило, на таком оружии имеется специальный переключатель, регулирующий силу удара. Есть пистолет без барабана - однозарядный. Каждый человек должен сам решить какая из модификаций наиболее подходит ему для той или иной работы.

Предназначение пневматического гвоздезабивателя.

Как видно из названия инструмента «Пневмопистолет для забивания гвоздей» именно для этого он и предназначен. В зависимости от модели им можно забивать обычные гвозди круглого сечения, винтовые, кольцевые, гвозди-дюбеля и другие. Больше всего такой инструмент подходит для профессионального использования. Ведь в домашнем хозяйстве один-два гвоздя можно забить и молотком. При внушительных объемах работ гвоздезабиватель в 4-5 раз повышает производительность труда. Использование его вместо молотка дает заметное улучшение качества, уменьшение отходов и значительное сокращение задействованных рабочих.

Этот инструмент в основном применяется:

  • для выполнения различных работ в строительстве;
  • для изготовления конструкций из дерева;
  • для выполнения кровельных работ.