Незаменимый инструмент в домашнем хозяйстве - пила Роторайзер

Основное достоинство пилы Роторайзер - это ее универсальность. Она объединила в себе практически весь функциональный арсенал, который имеют: слесарная и столярная ножовка, лобзик, циркулярка и ленточная пилка, болгарка и агрегат для резки плиточной продукции. Деревянные, металлические, пластиковые материалы, ламинат, линолеум, гипсокартон - режет все. Причем качественно, под любым наклоном, как горизонтально, так и вертикально.

Так что же это за чудо-инструмент. Роторайзер достаточно легок, его вес не превышает вес обычного кирпича - около 3 кг. Это позволит качественно справиться с самой сложной работой даже в труднодоступных местах. Инструмент сделан так, что им можно работать как правой рукой, так и левой. И хотя мощность его агрегата не такая уж и большая всего 400 Вт, он вполне подойдет для выполнения практически всех домашних хозяйственных работ, связанных с распилом. Диск Роторайзера может крутиться со скоростью 3400 об/мин, чего вполне хватит для резки металла и плитки. Еще этот электроинструмент оснащен регулируемым ручным переключателем и специальным ограничителем, позволяющим выполнить разрез только необходимой глубины.

Обычно в комплект поставки Роторайзера входят три диска:

  • алмазный, который предназначен для работы с керамической плиткой, гранитно-мраморным материалом, стеклом, каменными плитами (в среднем его ресурс рассчитан на 400 метров материала);
  • стальной, используемый для распила стальных и металлических материалов, причем толщина их не должна превышать 1,2 см (в среднем ресурс диска составляет примерно 270 метров материала);
  • карбидвольфрамовый, применяется для резки фанеры, ламината, древесины, МДФ, ковролина, гипсокартона (в среднем ресурс рассчитан на 6 тыс. метров материала).

В заключение следует отметить, что для профессиональной работы лучше использовать специализированный инструмент, предназначенный для конкретного вида строительной деятельности.