Основные мифы о пластиковых окнах

Некоторые люди верят во множество заблуждений связанных с пластиковыми окнами. К главным из них относятся:

  1. В хорошем пластиковом окне камер в профиле должно быть много.
  2. Как правило, для удержания тепла в помещении в наших климатических условиях вполне достаточно 3-камерного профиля, который существенно дешевле своих более «камерных» собратьев.
  3. ПВХ-профили - «кладезь» токсичных веществ.
  4. Достаточно вспомнить, что мы уже многие десятилетия пользуемся изделиями из пластика - зубные щетки, компьютеры, микроволновки, чайники и многое другое. Все материалы, применяемые при производстве такого вида окон, подвергаются тщательной проверке с дальнейшей сертификацией.
  5. Окна из пластика хуже своих деревянных собратьев.
  6. По многочисленным опросам, установка деревянного или пластикового окна - это дело предпочтений каждого человека, а не стоимости или экологической безопасности. По статистической информации, на Западе около четверти всех окон деревянные, пластиковые составляют более 40%.
  7. Наиболее качественные окна делают в Европе.
  8. Несомненно, европейские фирмы имеют огромный опыт в изготовлении окон, но открытый на российских просторах завод в технологическом плане не будут отличаться от работающего в Европе. В любом случае для производства пластиковых окон, отвечающих самым высоким запросам, в первую очередь необходимо качественное исходное сырье.
  9. Использование нанотехнологий при производстве ПВХ-окон.
  10. Вряд ли кто-то из фирм производителей использует нанотехнологии при производстве пластиковых окон. Недобросовестные компании часто используют популярное слово в качестве рекламного хода.
  11. Нельзя устанавливать пластиковые окна зимой.
  12. Здесь дело обстоит как раз наоборот. Зимний монтаж даст возможность сразу выявить все «тонкие места»: щели, трещины и прочее.
  13. С течением времени ПВХ-профили меняет свой цвет.
  14. Изменение цвета возможно только в одном случае если фирма применяет некачественное сырье. Поэтому окна лучше всего приобретать у хорошо зарекомендовавших себя на строительном рынке производителей.